数学科より

生徒のみなさんへ

1・2年生の課題提出日の変更について

来週6月1日(月)からの分散登校に伴い、課題提出日を以下のように変更します。

1年生2年生の数学の課題提出を

「課題提出日時」:最初の数学の授業時

とします。課題のやっていない部分がないかどうか確認し、提出できるようにしておきましょう。

2年生「休校延長による課題連絡」

2年生の皆さんへ

①休校延長による課題提出日変更

5月31日まで休校が延長されました。よって、5月7日に提出予定であった課題提出を以下の通りに変更します。

しっかりと丸付け・なおしができているか確認しましょう。

[提出日]

次回登校日(予定6月1日)

②追加の課題

5月12日以降、学校より郵送されるものの中に問題プリントが入っています。

今までの復習問題となっていますので、しっかりと取り組みましょう。

[実施方法]

途中式と解答を丁寧に記入し、解答を見て丸付けを行うこと。間違った問題はしっかりと解きなおし、再び答えを確認して丸付けを行う。

[提出日]

次回登校日(予定6月1日)

[提出場所・方法]

左上をホチキス止めし、職員室前のクラスごとのカゴにいれること。

1年生「休校延長による課題連絡」

1年生の皆さんへ

①休校延長による課題提出日変更

しっかりと丸付け・直しができているか確認しておきましょう。

[提出日] 次回登校日(予定6月1日)

②追加の課題

5月12日以降、学校より郵送されるものの中に、数学の問題集「計算の復習」及び「解答」

が入っています。中学校の復習問題となっていますので、しっかりと解きましょう。

[実施方法] 裏面に名前を記入し、計算の復習をすべて解いてください。

例題の穴埋めも忘れないこと。解答を見て丸付けを行い、

間違った問題は、しっかりと解きなおし、再び答えを確認して丸付けを行う。

[提出日]  次回登校日(予定6月1日)

[提出場所・方法] 職員室前のクラスごとのカゴにいれること。

※   解答は入れないで下さい(別の機会に使用するので保管しておくこと)。

1年生 休校中の課題について

数学科として、休校中の学習の遅れを少しでも補うために、1年生用に課題を用意させていただきました。

下記の「数学科課題(1年生)」をクリックし、印刷の上、実施してください。印刷ができない場合には、ノートに問題を書き、実施してください。  「数学科課題(解答)」を見て、丸付け、直しをして提出になります。

【提出日】 次回登校日 5月7日 17時まで

【提出場所】

・職員室前のクラスごとのカゴに、番号順になるように提出

・プリントでの提出の際、必ず左上にホチキス止めをする

・記名を忘れずに行うこと

数学科課題(1年生) .pdf

数学科課題(解答).pdf

2年生 臨時休校中の課題について

2年生へ

数学科より臨時休校中の課題を出します。

下のPDFを印刷して各自取り組んで下さい。印刷できない場合はノートに問題を写して取り組んで下さい。

丸付け、直しをして提出になります。

【提出方法】

5/7(木)の登校後、16時まで職員室前のカゴに提出

・プリントで出す場合には必ずホチキス止めをする

・記名を忘れないように

授業が始まったら良いスタートをきれるよう、しっかり取り組みましょう!

2年生 数学科課題 問題.pdf