2017年7月の記事一覧

学科紹介の更新

学科紹介の内容(情報処理科)を更新しました。左のメニューからご覧ください。

県立学校の活性化・特色化方針

トップページでも案内しておりますが、県教育局教育総務部魅力ある高校づくり課において、本校を含め、全県立学校の活性化・特色化方針が掲載されています。本校や県立学校各校の取組みをご覧ください。

期末考査が終わって・・・

期末考査が終わり、期末試験の返却や9月末に行われる文化祭の準備が始まっています。期末試験の結果で学習を振り返り、また文化祭に向けてクラスが一致団結できるよう、良い計画を立てて下さい。

学校見学

入間市立金子中学校のPTAの皆さんが、学校見学にいらっしゃいました。
 期末考査中で授業見学をしていただくことはできませんでしたが、本校の概要の説明を行い施設見学をしていただきました。

ビジネス文書検定

2日にビジネス文書検定が実施されました。
 期末考査と日程が近く、検定に向けた準備との両立が難しかったかもしれませんが、受検した生徒は一生懸命に取り組んでいました。