2020年7月の記事一覧

期末考査の返却

今日からの3日間は、期末考査の返却が行われます。

一学期の成績にも関係するので、緊張しながら考査を受けた生徒も多いことでしょう。

しかし、どのような結果であれ、これからの復習が次の学期の成績に繋がります。

返却されたら、その日のうちに見直し、解けなかった所を解けるようにしましょう。

期末考査開始

本日から1学期最初の定期考査が始まります。

1学年は入学して初めてのテストとなります。

今まで勉強してきた成果を発揮し、自分にとって満足

できるような成績を修められるよう頑張りましょう!

今日は短縮授業の後、7時間目に生徒総会が行われました。

感染防止のため、放送での進行でした。

放送の中では、今年度の活動方針や予算が示され、承認されました。

これからも生徒一人一人が学校をより良くしていくことを忘れず、生徒会を中心に

積極的に協力していけることを期待しています。

期末考査1週間前

学校が再開して1カ月経ち、最初の定期考査が1週間後に迫っています。

1学期の成績にも影響する大切な考査です。緊張している生徒も多いことでしょう。

しかし、何事も備えあれば憂いなしです。

考査に向けて、教科担当の先生方に質問をしながら、分からない所を一つずつ無くし、万全の態勢を整えましょう!