2018年4月の記事一覧

部活動紹介の更新

サッカー部紹介に「埼玉県商業高校カップ」が追加されました。左側メニューから部活動紹介→運動部→サッカー部よりご覧下さい。

部活動紹介の更新

サッカー部紹介に「高円宮杯U-18サッカーリーグ2018 埼玉県支部リーグ」が追加されました。左側メニューから部活動紹介→運動部→サッカー部よりご覧下さい。

「校長先生の部屋」の記事更新

「校長先生の部屋」の記事に「校長挨拶 ~ Achieve Your Dream at 所商!」が追加されました。左側メニュー「校長先生の部屋」よりご覧下さい。

3年 進路ガイダンス

3年生は先週に引き続き、進路ガイダンスに臨みました。前回のガイダンスをより深めるべく、具体的な進路情報について学習を深めていました。

2学年 修学旅行事前学習

4月19日、2学年は学年集会の時間に、修学旅行事前学習を行いました。今年度の修学旅行先は、台湾です。生徒のほとんどが初めての海外旅行、初めての台湾です。不安が多い中、たくさんの知識を身に付けるため、クイズ形式で、台湾の歴史、食文化、日本との関係などを学習しました。生徒はお互いに相談しながら、全部で10問の問題に挑戦し、台湾についての理解を深めました。

クイズ中の様子。

全問正解した2年6組6班の表彰式。

華道部 生徒作品紹介

今年度もいつも季節折々のお花をいけて展示してくれている華道部の作品を紹介していきます。3年生の生徒による今年度最初の作品です。