2018年2月の記事一覧

願書受付終了

23日、平成30年度入学者選抜の願書受付業務は終了しました。
 3月1日には学力検査、2日には面接が行われます。受検生のみなさん、体調を整え、今までの学習の成果を発揮できるようにがんばってください。

学年末考査

学年末考査が始まりました。
 1年間の学習の総まとめとなります。これまでの学習の成果を発揮できるよう頑張りましょう。

明日から学年末考査~HRの様子

明日からは学年末考査が始まります。
 今日、帰りのHRでは明日からの考査に向けての諸注意や対策プリントの配布が行われました。

学年末考査に向けて

2月23日(金)からは学年末考査です。
 授業外で補習や自習に取り組む生徒の様子がみられます。
 1年間の学習の総まとめとなりますので、がんばって取り組みましょう。

MOS 4科目め合格!

3年情報処理科「課題研究」のMOS・CGクラスでの資格取得に向けた取り組みは、すでに当欄でもお伝えしてきました。
 本日、情報処理科3年の生徒が、MOS試験の上位(エキスパート)レベルにWordとExcelの2種目で合格を果たしました。
 この生徒は、MOS試験に4種目で合格しています。今後も更にチャレンジしたいと話していました。