2015年11月の記事一覧

H27 PTA研修旅行

11/2(月)にPTA研修旅行(43名参加)で軽井沢方面に行ってまいりました。
あいにくの雨に見舞われましたが、軽井沢ガラス工房でのジェルキャンドル作りや旧軽井沢銀座・軽井沢ショッピングプラザでの買い物を楽しみました。

ジェルキャンドル作りの様子

旧軽井沢散策

所沢市女子サッカー大会

11月3日(火)に所沢高校にて所沢市女子サッカー大会が開催されました。

本校からはダンス部の3年生13名、2年生1名が参加しました。サッカー部の3年生もコーチとして協力してくれました。

試合は強豪入間向陽高校と飯能南高校と対戦し、2戦2敗の結果に終わりましたが、慣れないサッカーの試合を楽しんでいました。

試合前のウォーミングアップ中

試合前のランニング中

入間向陽高校と試合前のセレモニー

飯能南高校と試合前のセレモニー

全商スピーチコンテスト

10月28日(水)、武蔵浦和コミュニティセンターにて第41回埼玉県商業高等学校英語スピーチコンテストが行われました。

レシテーションの部では1年生の秋山航君が発表し、スピーチの部では2年生の及川彩友美さんが発表を行いました。

他校の質の高いスピーチが行われる中、本人の努力もあり堂々としたスピーチを行うことができました。

スピーチの様子

秋山君、及川さん、お疲れ様でした。