陸上部ログ

所沢商業高校への入学を考えている中学生の皆さんへ

中学生のみなさん、こんにちは!所商陸上部顧問の坂本・関口です。

本校の陸上部は、練習場所が確保できなかったため、長い間、学校の外周などで細々と活動を続けてきました。

しかし、昨年度から、大会への出場を目指して、グラウンドの一部を使わせてもらい、本格的な陸上の練習を開始しました。

今年は、国体予選西部地区大会や、西部地区新人大会にエントリーし、本校陸上部としては十数年ぶりに、大会に参加します。

現在の部員は7名。週3回の活動のため、他の部活と兼部している部員もいますが、皆、高いモチベーションを持って練習に臨んでいます。

さっそくですが、8月9日(金)の体験入学の日の午前中、グラウンド体育館前で練習を行っていますので、興味のある方は、是非、練習に参加してください。

練習の内容は、走りの基本を身につけるもので、インターバルなどの練習は行いません。

部員・顧問一同、皆さんのご来校を心待ちにしています!