陸上部ログ

陸上競技部 活動中!

陸上「ブログ」、久しぶりの更新となりました。

以前には参加していた、所商の地元、所沢市の陸上競技大会が新型コロナウィルスの影響もあり今年度も中止となってしまいました。代わりに参加できる大会はないかと探してみましたが、高体連に登録していない本校陸上競技部では、数少ない大会への参加は難しい状況となりました。

しかし、競技というよりも楽しい雰囲気で活動をしている所商陸上競技部の生徒たちは、日々のメニューに取り組んでいます。

例年より少し早く始まった2学期、猛暑の中、夏休みを挟んでいかに体力・走力を取り戻すかを課題としていました。

期末考査が近くなり、スポーツに取り組むには絶好のコンディションです。外周では交通安全に留意し、また、活動全体では体力、ケガ、新型コロナ対策を意識しながら活動を進めています。

期末考査前の最後の活動では、リレーを行いました。生徒はそれなりに楽しんでいたようです。

なお、本校陸上競技部の活動日は平日としているため、今後開催される学校説明会の際、当部の部活動見学を行っていただくことはできません。ご了承くださいますようお願いいたします。