数学科より

1年生「休校延長による課題連絡」

1年生の皆さんへ

①休校延長による課題提出日変更

5月31日まで休校が延長されました。よって、5月7日に提出予定であった課題提出を以下の通りに変更します。

しっかりと丸付け・直しができているか確認しておきましょう。

[提出日] 次回登校日(予定6月1日)

②追加の課題

5月12日以降、学校より郵送されるものの中に、数学の問題集「計算の復習」及び「解答」

が入っています。中学校の復習問題となっていますので、しっかりと解きましょう。

[実施方法] 裏面に名前を記入し、計算の復習をすべて解いてください。

例題の穴埋めも忘れないこと。解答を見て丸付けを行い、

間違った問題は、しっかりと解きなおし、再び答えを確認して丸付けを行う。

[提出日]  次回登校日(予定6月1日)

[提出場所・方法] 職員室前のクラスごとのカゴにいれること。

※   解答は入れないで下さい(別の機会に使用するので保管しておくこと)。