所沢商業スポーツセミナー

【体育科】課題について

皆さん、学校からの各教科課題は届きましたか?

学校再開まで、準備体操だと思って毎日コツコツ取り組んでみましょう!

さて、体育科からの「STAYHAME&SPORTS」は届いてますか?

↓↓↓ こちらを参考に、身体を整えていきましょう!

※課題の補足

ランニングは「Nike Run Club」を使用しています。

様々なランニングトレーニングが楽しめます。

個人的に38分・インターバルランは地獄ですが、終わった後の達成感が気持ちよいです。

トレーニングは「Nike Training Club」を使用しています。

短い時間のトレーニングやストレッチのメニューがあるので、家の中でも出来きます。

ストレッチは、所沢商業体育科のHPで紹介されている「アキレス腱ストレッチ」をやっています。

最近スポーツトレーナーの方に、”アキレス腱が硬くなってますよ” ”このままだと、いつかアキレス腱切りますよ”と言われていたので、これを機に改善します!

見せよう!スポーツの力!