全商商業経済検定

合格発表の様子

2月3日(日)に全商商業経済検定が行われました。本校の生徒は1年生のビジネス会計科と情報処理科全員と希望者、2年生の国際流通科全員、3年生の希望者が受検しました。合格発表が行われ、多数の合格者が出ました。検定前には、商業経済担当教員による補習が連日行われ、生徒は合格を目指し頑張っていました。自分の受検番号を見つけた生徒の喜びも、残念な結果だった生徒の悔しさも大きいものでした。

合格した生徒はおめでとうございます。残念な結果だった生徒は自己分析をして次回こそ合格を勝ち取ってほしいです。

また、2月9日(日)には、パソコン入力スピード認定試験が行われました。