「高等学校体育地区研究協議会」の開催

11月13日(水)午後、「高等学校体育地区研究協議会」が本校を会場に開催されました。県教育委員会保健体育科から伊藤指導主事様、総合教育センターから山村指導主事様をお迎えして、所沢北高校、飯能南高校、所沢西高校、所沢中央高校、入間向陽高校、芸術総合高校、所沢高校、豊岡高校、本校の計10校の保健体育担当教諭21名で研究協議をおこないました。

5時限目は、1年生体育担当の野村竜也教諭、2学年保健担当の伊藤陽一教諭の授業を公開しました。各参加された先生方は、熱心に授業観察をしていました。その後、視聴覚室で公開授業の研究協議を行いました。次に、『「体力向上」を」目指した体育的実践について』を研究協議題として、熱心に討論をしていました。