小学生を対象にしたパソコン教室を開催!

「小高連携事業」の一環として、所沢市立林小学校の児童を対象にしたパソコン教室を開催しました。
 インストラクターは、本校の商業科の教員とボランティアの所商生です。
 午前中は、1・2年生28名と5・6年生27名が参加しました。1・2年生はペイントブラシを使った「ぬり絵」をおこない、5・6年生は、ワードを使った「ポスター」作成に挑戦しました。
 午後は、3・4年生29名が参加し、ペイントブラシを使った「お絵かき」に挑戦しました。小学生たちは、みんな真剣に、楽しそうに取り組んでいました。
 夏休み中ですが、積極的に新しいことにチャレンジする姿勢は、とても素晴らしかったです。

1・2年生の様子

5・6年生の様子