通常登校

今日で分散登校も最終日を迎えました。6月1日から少人数でのホームルーム、6月8日からは少人数での授業が始まり、今までとは異なったスタートを切りました。皆さんの中には戸惑いを覚えた人もいたかもしれません。しかし、少人数という形であっても、再び学校の仲間に出会えたことを喜んだ人も多かったでしょう。

来週の6月22日からは、通常登校が始まります。授業はクラス全員で受けることとなり、部活動も放課後に始まります。しかし、感染の心配をしなくて良いというわけではなく、むしろ感染防止を徹底したうえで教育活動が行われていきます。例年とは違う形式でこれから活動していくことが多くなります。手洗いとマスク着用を心掛けながら、充実した学校生活を送っていきましょう!