2学年第3回進路ガイダンス

2/4(木)の5・6限に、2学年を対象に進路ガイダンスが行われました。

進路ネットワークの方や、本校の卒業生による就職・進学についての講話が行われました。

生徒は講話を熱心に聞きながらワークシートにメモをとっていました。

就職の分野では、本校の卒業生が就職先での業務の内容や、業務を円滑にこなすために工夫していること、そして高校生のうちにできることなどを話してくださいました。

また、美容や調理の分野を選んだ生徒は、その職業の体験をすることができました。

また、2学年は現在面接練習も行っています。

次第に自身の進路と向き合っていく時期に入ってくるので、興味のある分野の情報を集めると共に、面接練習にも真剣に励んでいきましょう!

【講話の様子】