所沢商業スポーツセミナー

臨時開設『所沢商業スポーツセミナー』

「体育科」動画配信のお知らせ

皆さん、こんにちは!

先日、39県における緊急事態宣言の解除が発表されましたね。しかしながら埼玉県は引き続き緊急事態宣言の対象地域として外出自粛が要請されています。

最近「新しい生活様式」という言葉をよく耳にするようになりました。「オンライン」や「テレワーク」といった、今まで馴染みなのかったものが急速に我々の生活に進出してきていますね。

さて、埼玉県はYouTubeに「新 彩の国 体つくりチャレンジプログラム」の配信をスタートしました。学校でも「動画を活用した学習」という「新しい生活様式」が始まってきていますね。

◆「中学校・高等学校版 ステップアッププログラム」 YouTube

休校期間中の運動機会確保や体力向上のために、お家で出来る運動例が紹介されています。興味がある人はぜひ活用してみてください。(短時間の運動ですが、きちんとやると結構キツイので、毎日の運動にピッタリだと思います。)

見せよう!スポーツの力!