新着情報・トピック

インフォメーション 「学校公開」に参加していただく方へ

10/30(土)に学校公開を実施いたします。

〇 受付開始は 9:00 となります。

※9:00前の来校はご遠慮ください。

〇 1限から4限までの授業をご覧いただけます。(短縮45分授業)

※時間割は当日、受付で配布いたします。

〇 授業公開のあと、中学生対象の説明会を実施いたします。

〇 キャンセルの場合は、説明会担当あてにご連絡ください。

〇 駐車場はありませんので、自家用車での来校はご遠慮ください。

〇 校内での食事はご遠慮ください。

今回は、「中学生」・「本校保護者」のみの参加とさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

学校公開に関してご質問等がございましたら、本校までご連絡ください。

NEW 「学校公開」の新着情報

10月30日(土)に予定している「学校公開」についての情報です。

本日より、ホームページ上で「申込受付」を開始いたしました。

学校公開とは?

〇 本校生徒が授業を受けている様子を実際にご覧いただけます!

〇 商業高校で行われている授業を見ていただけます!

〇 学科や入試の説明をさせていただきます!

商業高校の授業を見てみたい方、本校に興味を持っていただいた方はぜひ参加してください!

人数制限を掛けさせていただきますので、早めのお申し込みをよろしくお願いいたします。

→ お申込みはこちらをクリック(タッチ)

NEW 放課後説明会 申込受付開始!!

昨年実施した「放課後説明会」を今年も実施する予定です。

10月15日(金)と11月24日(水)の2日間を予定しております。

下記をクリック(タップ)していただくと、申込のページに移りますので、ぜひご参加ください。

人数を制限して実施させていただきますので、ご興味のある方は、お早めにお申し込みください!!

→ 「放課後説明会」への申し込みはこちら!

お辞儀 体験入学に参加いただきありがとうございました。

8月20日(金)に「体験入学」を実施いたしました。

とても暑いなか、参加いただきありがとうございました。

今後の高校選びの参考にして頂ければ幸いです。

体験入学の様子はこちらからご覧ください。

→ 令和3年度体験入学

2学期以降も、「放課後説明会」や「学校公開」・「学校説明会」を予定しておりますので、興味のある方はぜひ参加して下さい。

今後の説明会等については随時ホームページで情報を発信していきますので、こまめにご確認いただければと思います。

体験入学のお申し込みについて

8月20日(金)に行われる「体験入学」ですが、午前の部・午後の部ともに予定していた募集人数に到達いたしました。

2学期には、「放課後説明会」や「学校公開」、「学校説明会」も予定しております。本校HPにて申込受付をいたしますので、ご確認いただければと思います。

また、「体験入学」にキャンセルが出ましたら、随時、追加募集を行いますので、こまめにご確認いただければと思います。